Зазеркальные хокку

Корсо Ирвинг
1. 

Ветер с востока 
Снова заставляет лгать 
Шелк отражений. 

2. 

Руку порезав, 
Зеркало раскололось... 
Но солнца ж больше. 

3. 

Мудрых пугает, 
Непосвященных манит 
Взор амальгамы. 

4. 

Смотрит в глубину 
Маленькая принцесса. 
Неосторожно... 

5. 

Злато рассвета 
Мнится безмерно тяжким. 
Нет утешенья...