Меня потом забудут навсегда

Альжюр Малхас
Меня потом забудут навсегда,
Когда портрет мой повесит совсем недолго в вестибюле,
Придет другая смена поколений и тогда,
Пройдя вертушку и вахтера, их жизнь умчит в автомобиле.

Забудут тут же навсегда,
Что здесь, когда-то, был и я.
Что на работу утром шел всегда,
В обед ходил гулять с тобою я.

Хочу красиво выглядеть я на своем портрете и быть похожим,
Чтобы понравиться мог всем,
Не стыдно было бы в глаза смотреть прохожим,
А каждый мог бы вспомнить что-нибудь о нем.

Что жизнь была и у меня совсем недавно,
Но скоро все забудут обо мне,
В водовороте жизни негасимой.
Никто не вспомнит обо мне.

И как не скорбно это сознавать,
В свой час Он может Вас туда позвать...

18 мая 2011, 16.09.2013