Я провожал сегодня лето...

Виктор Васильков
Я видел, как уходит лето
В последний раз за горизонт,
И как роняет лучик света
Над белой рощей небосвод.

Как пробегает полем ветер,
Пугая осенью цветы
И видел, как сжигает вечер
За мною летние мосты.

Я слушал серую кукушку,
Вслух повторял её отсчёт
И словно старую подружку
Просил дать время наперёд.

Я провожал сегодня лето,
В глаза смотрели мне цветы.
И я надеялся, что где-то
Моё «прости» услышишь ты.