мы все имеем дело с тишиной

Радлей
Мы все имеем дело с тишиной,
С отчётливым тик-так секундной стрелки!
Когда года обступят нас стеной
И прошлое  — докучливой сиделкой.
Или когда несёт водоворот,
Грохочет водопад кипучей жизни —
Нас тишина ревниво стережёт —
И чётки, и сухи секунды-брызги!