Виктория

Горенюк Сергей
Виктория.


Я очарован твоей красотой. В тот миг, когда в первый раз увидел тебя, зовущую зарю. Я только и смог что всколыхнуться под натиском ветра, ты всегда волновала меня, и волнуешь, до сей поры. Мальчишки, которые вслед тебе кричали «Колдунья», наверное, были недалеки от истины. Ты одним взглядом, мне так казалось, могла остановить поезд и расседлать коня. О, какой это был взгляд, кошачий, как и вся походка. Ты пружинила, а не шла, ты летела, а не бежала, на такой скорости разве мог я тебя достать? А что же это была за осанка? Даже самые смелые осы не так кусают, как кусаешь ты. Я мог бы попробовать убежать от твоего взгляда, от этой улыбки, но ты зажгла ее, пылаешь, словно костер, светишь ярче, чем самый светлый день. Ты излучаешь столько энергии и тепла, что ее хватило бы мне на всю жизнь. Как должен вырываться мой голос, чтобы ты меня услышала. Ты не чувствуешь того, что чувствую я, а я чувствую, что сгораю по мере приближения к тебе. Я сгораю так, как сгорает мотылек, когда находится слишком близко к пламени костра. Я погибну так же от твоих лучей. Что ты смотришь на меня, словно хочешь мне что-то сказать, скажи, только бы не все сразу, когда ты говоришь все, когда слова слетают с твоих губ, мне кажется, я этого не смогу вынести, это огромный груз. Ты счастливее меня в эти минуты, ты знаешь, что сети, которые ты сплела вокруг меня, не дадут мне бежать. А хочу ли я этого, может, я хочу, чтобы ты еще сильнее, всей силою магической страсти меня пленила. Мне бежать уже некуда, да и незачем. Столько силы я отдал на то, чтобы остаться с тобой наедине, но я же этого и страшусь. Ведь что-то будет? Будет тишина и долговязая тучка на небосклоне вечернем, вот и все. Иди ко мне по нитям любви, ты не просто же сплела их рядом со мной, иди, видишь, я никуда не стремлюсь, и не ищу выхода. Его просто нет, ты перекрыла все пути. Я здесь. С тобой. И надолго, может, навсегда.

3 октября 2016