Закутаюсь в мечту

Нина Серебрицкая
Смешаю день с рубиновым закатом,
Волью в хрусталь вечернего бокала.
Свеча огнем согреет мою душу,
Растопит горечь от обид накала.

Пропитан юный май надеждой трепетной,
Танцует ветер вальс с черемухой в саду,
Кокетка-ива косы распустила,
Полощет их в пылающем пруду.

Крадется вечер переулком тихим,
Накинув теплый сумеречный плащ,
В дрожащем воздухе поет струной натянутой
Звенящий тонкий комариный плач.

Целует дождь рябину захмелевшую,
Смывая с листьев-губ пыльцу цветочную.
И ночь, волнуя вечер ветреный,
С алмазным месяцем, капризно выгнутым,
накинула чадру восточную.

По капле выпью сердца боль,
С пеплом сгоревшего времени,
Закутаюсь, как в шаль, в мечту туманную,
Сложу осколки лет далекой юности,
Одним глотком допью любовь обманную.

Весны духами опьяненная,
Вдохну я светлых грёз очарование.
Горьким медом на губах останется
Любви твоей напоминание.

2013 г.