Просто так 32. Неказистый

Эмма Клейн
Просто так 29.  Неказистый

Разливает время терпкое вино,
Платье одевает осень на виду;
Как и гастролёрши, жизни суждено:
Не стареть душою, пряча наготу...

И перчатку бросит — вот уж первый лист,
Сытное застолье, в красках пышет зной;
А с весны до осени тот, что неказист:
Выростет быстрее, справится с пургой...

Разливает время терпкое вино,
Жизнь с листопаде снова в полный рост;
Не стареть душою, так заведено:
Мудр неказистый, произносит тост...