Измена

Михаил Фирюлин
Вот пал последний бастион
Твоей неприступности
Свидетелем был старый клён
Свершившейся глупости

Листвой бил, пугая синиц,
В окно, за котором со смехом,
С бесстыдством, не знавших границ,
Ты предавалась утехам

Стыд - он до первого раза
Исчезнет с разбужженным сном
В сотый раз, в предвкушении экстаза
Ты летишь к тому клёну с окном

А дома больная мать,
Примерные дети в школе
Доколе ж ты им будешь лгать,
И мужа позорить доколе?

И купаясь в любовном хмелю
Не мешало бы помнить о главном
Потерять можно счастье, семью,
Когда ТАЙНОЕ, вдруг, станет ЯВНЫМ...