В лучах предзакатного солнца...

Раненый Призрак
В лучах предзакатного солнца
Умчались давно поезда...
Мои отраженья оконца
С собой увезли навсегда.

Окутали сумерки город,
Внезапно перрон опустел,
И чей-то пронзительный хохот
Мне камнем вослед просвистел.

То демон сполна наслаждался
Своей изощренной игрой,
И ангел поникший прощался
С истерзанной болью душой.

А мне было так безразлично!
Устав от других и себя,
Я, им ухмыльнувшись цинично,
Ушла, ни о чем не скорбя.

09.2013

За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz