Какие мысли навевает беспорядок...

Евгения Чернобелова
Какие мысли навевает беспорядок...
Слоняясь по углам,наткнуться вдруг на то,
Что приносило иногда печаль и радость;
Сейчас же это просто сочетанья слов.
Да,да,я говорю про старые записки,
Листки,где ты читаешь тайны между строк.
/Напоминают опадающие листья:
В них жизнь еще была,но осудил их рок.../
Какие легкие,прозрачные намеки,
О,сколько скрыто в них досады и любви...
"Вчера мне было почему-то одиноко.
Скажите,если не секрет,чем занимались Вы?.."
"А я опять бродил по улицам напрасно,
И не дождался вновь ни солнца,ни тепла..."
"Сегодня небывало радостно и ясно!
Как действуют на нас и встреча,и весна!.."

27.5.91 г.