Сентябрьская дань

Бахоригуль
Пальцами в небо антенны на крышах,
Были бы тучи – проткнули бы точно.
Солнце  - всё ниже, а звёзды – всё выше.
Пара недель – и тепло лишь по почте.

Ластятся к нёбу гортанные ноты,
Вторяще птицам, собравшимся к югу.
Брошены в марши пернатые роты,
Ветру оставив гнездовья-лачуги.

Проще простого «забить» на погоду,
Снами забывшись в уютной кровати.
Может быть, осени будет в угоду
Вместо опавшей листвы поджигать их.

Грусть и тоска, как чердачные мыши,
Тихо скребутся в души лабиринтах.
Где-то шум моря…Его не услышать.
Скоро зима в городских акватинтах.

Ночь набирает свои обороты.
Мимо проносится желтый сентябрь.
Лето заполнило спелые соты,
Чтоб согревать наши души в «дубабрь»…




• Акватинта (итал. aqua) — вода, итал. tinta — оттенок) разновидность офорта, собственно одна из основных его манер, приёмов, позволяющих создавать тональные плоскости большого диапазона и разнообразия силы, формы и фактуры — самый распространённый способ «гравирования» тона в офорте. Оттиск гравюры в этой манере напоминает рисунок водяными красками — акварелью; это сходство и обусловило происхождение наименования [1]. http://ru.wikipedia.org/wiki/
• Дубабрь - http://www.diary.ru/~newcore/p170980316.htm?oam