О добре

Михаил Богаткин
Улицой серой, средь массы густой
Шёл в никуда человек.
Думал о жизни как каждый другой,
Но не раскрывший секрет:

Сам по себе или вместе с толпой -
Разница не велика.
Разницы нет, грешный или святой
Здесь человек погибал.

Нету различий. Рожденье и смерть
Просто шаблонный концепт.
Счастье в наркотиках или в семье?
Разницы в принципе нет.

Тело моё здесь - бездушный кувшин,
Полный вранья и грехов.
Разницы нет, серым иль золотым
Красят поверхность оков. -

Он попрошайке подкинул монет,
Вместо других, кто плевал.
Спас он котёнка, что грелся в ведре,
Холод того обкусал.

Эх... безразличие - гнойность внутри...
Как же прожить нам свой век?
Ты человеком пришёл в этот мир,
Кем ты уйдёшь, человек?

Гладя котёнка, что тихо сопел,
Грелся под старым пальто,
Шёл в никуда в этой серой толпе,
Всех одаряя добром.