Пламя сияющих слов

Гавриил Тишков
  http://stihi.ru/2013/09/10/6571


Иллюстр. http://www.stihi.ru/pics/2013/09/10/6571.jpg

    
Дивные огни поют в пространстве               
Многоцветьем грёз, они слова.
В странах и в веках — стези их странствий,
Им присуща некая канва.

И одни из них - сквозь время ярче,
А иных не видим мы уже.
Вот младенец-звук, там слово-старче,
Здесь лучистый призрак в мираже.

Светятся, звенят, мерцают, льются,
Вдаль уходят, дышат и живут,
Часть глаголов к нам ещё вернутся,
А другие станут снами смут.

Не буше на блюдце для поэта  – 
Гневный взор полуденной грозы,
Пламена' струящегося света             
В полночи полярной, сок лозы   

Звёздной, заливающей полнеба
Невесомым блещущим вином,
В храме неба  –  песенная треба
Повествует о пути ином.

Всё в словах: судьбы цветные нити,
Тонкие наития ума,
Дни сердец. Колокола, звоните  – 
Да исчезнет небреженья тьма!

Возникайте, световые сцепки,
Ниточки, гирлянды, витражи,
Песнь веков, эпох живые слепки.
Мысли неземные виражи.

                2007

















Далее следует техническое примечание, его читать не нужно:

са




Ч/в: … : судЕб сплетённых нити,
 судьбы {живые} нити,

С/а:

И одни из них [с годами] ярче,
Повествуе[т о пути] ином.
...
Разноцветье[м грёз], они  –  слова.

...
Все движенья сердца… {Говорите  – 
Да исчезнет небреженья тьма}!

{Созидайтесь}, световые сцепки,

Все движенья сердца… Говорите  – 
Дни сердец… Колокола, звените  –  (не вз)
Созидайтесь, световые сцепки,
..
Дивные огни живут в пространстве
В храме неба  –  песенная треба,
В храме неба  –  радостная треба,
Многоцветьем грёз, они  –  слова.
Повествует… о пути ином.
Дни сердец… Колокола, звоните  –
...
0. 19... Дивные огни живут в пространстве...








.