Откуда ветер напасти занёс?

Людмила Лутаева
ОТКУДА ВЕТЕР НАПАСТИ ЗАНЁС ?

Россию растащили по частям,
Отдали Русь непрошенным гостям.
Они в войну страну не защищали,
Из пепла и руин не поднимали.

Заводы рушат,  грабится страна,
Тюрьма ворам в законе не страшна!
За них там молодые отсидят,
Пополнив неудачников отряд…

В головушках застрял один вопрос,
Откуда ветер напасти занёс?
Невольно задыхаемся в дыму,
Кругом враньё, просвета нет всему…

Бездушие свободою назвали
И стайка воронья глаза склевали.
Обогатили Запад Горбачёвцы,
Предали оборону Березовцы…    

Эстрадной тешим музыкой себя:
Поём,  танцуем, сердцем не любя
Того, кто  если в чём-то преуспел,
Талант раскрыть врождённый свой сумел…

Запрещено о прошлом сожалеть,
Нальём винца,  под дудку будем петь!
Не каждому концерты по карману,
Дешевле нынче выпить по стакану,
Огурчиком китайским закусить -
Все  трудности забыть и пережить.
Проверенным лекарством для души,
Все лечатся так в замкнутой глуши…

Озлоблена рабсила униженьем,
В вагончиках ютится со смиреньем!
На стройках  бедолаги всей страны
Хотят хоть заработать на штаны.

Не до семьи  -  себя бы прокормить,
Коль не за что детей растить, учить…
В ком дух иссяк, возьмётся за разбои,
Жизнь человека ничего не стоит!

Земля России Родиной зовётся,
С валютой господин лишь посмеётся,
Бумаги купчие на всё в чужих руках  --
И с ними русичей отважных,  добрых -- прах….

К морям без средств уже не подойдёшь,
На минималке нищим проживёшь…
Всё продано:  и совесть, честь, и слава!
Для многих стала мачехой Держава!
        *******