Какая мука!?

Валерий Куско
"Царство Божие подобно закваске"
(Иисус Христос)

— Какая мУка!?  — говорила мне мукА,
— Носить в себе продукты разложения,
Толстеть и пучиться — какое унижение,
И ждать, что на тебя поднимется рука.

— Какая мУка!? — сокрушался хлебопек,
— И день и ночь муку месить руками,
Я сочинять хотел, под облаками
Лететь к заре на крыльях, на восток...

— Какая мУка!? — прошептал поэт,
— Ловить пегаса с сонными глазами...,
Об озарении молить... под образами,
И чувствами замылить свой ответ...

— Какая мУка!? — говорил мудрец,
Одним хлебцом у тысяч... голод утоляя,
— Ведь плоть не даст постигнуть кущи Рая,
О, вразуми ты страждущих, Отец!

— Какая мУка, ваш придумать мир,
Создать людей для творчества полетов,
И не приблизить их к любви на йоту..!
— Плохое качество мукИ — испорчен пир.

P.S.:
Хороший продукт испортить трудно, но можно.
Плохой продукт улучшить можно, но трудно.