Золушка

Кира Аше
Я сегодня Золушка немножко –
Что-то есть хрустальное во взгляде.
Только подкачал размер у ножки…
Ну так вместо принца ищу дядю.

Дядя, он в хозяйстве пригодится:
Гвоздь забьёт, притащит мне картошку.
Только нынче мне опять не спится…
И вздыхаю я, смотря на ножку.

Если честно, с дядей всё не то…
Да и принц вот скачет по дорожке.
Он с сигарой, в шляпе и в пальто.
И, по-моему, ему плевать на ножку.

Молоток беру, варю картошку…
Да, без дяди как-то жить привыкли.
Улыбаюсь я, смотря на ножку, –
Пойду принцу постучу по тыкве.