Сегодня жизнь берём внаём

Людмила Корсунова
 Сегодня жизнь берём внаём,
В которой каждый невменяем,
Когда мы в прошлое плюём,
Где наше «завтра» очерняем.

Что на пиру – всем невдомёк –
Где в ноги нам летят объедки,
Случилось: мы (кому в упрёк?)
В чужих руках марионетки.