Путник

Нина Сова
Шел путник в ночи,
Дорогу луна освещала
И свет ее нежный
Берег его верно в пути.
От зла и обмана,
Тревог и тумана,
От страшных напастей
И горьких несчастий
Берег свет ночами,
Но днем он не мог светить.
И путник боролся,
И путник сражался,
Без боя он никому не сдавался,
Ведь путник мечтает
До неба добраться,
По звездам вскарабкаться
И дотянутся,
Хотя бы слегка к луне прикоснуться...

Шел путник в ночи,
Дорогу луна освещала
И свет ее нежный
Берег его верно в пути.
Шел путник так долго,
Но все же слегка улыбался.
Не телом, но сердцем
Бессмертной луны он касался.