Бог любви

Нина Сова
Небо пролилось дождем,
Целый ливень слез.
Стали реками ручьи
От весенних гроз.
Тучи серой, грязной ватой
Небо затянув
Прячут солнце от прохожих
В сырость их макнув.
Но не ведают печали,
Те, кто влюблены,
Пелена дождя скрывает
Счастье от толпы.
От ненужных, мрачных взглядов
И от суеты
Грозы ливнем укрывают
Хрупкие мечты.
Нежность взглядов
И объятья только для двоих.
А по тротуарам все вода шумит.
Бог любви, наверно
Так любовь хранит.