отпусти

Марсиаша
у меня за окном - небо
трется серой щекой о крыши.
чуть потрепанный томик Ницше
на коленях,

и теплый чай.

у тебя - Schevrolet Lanos,
дом, работа, одет по моде,
а сынишке - четвертый годик,

две ладошки -  в её плечах.

и у вас на троих - счастье,
мостовые, сентябрьский Питер.
в холода - полосатый свитер,

смех, объятия и  уют.

я здорова, жива...мне ли
слезы лить? по ведру - в месяц.
не жалей меня и не смейся,

я любила,

теперь боюсь,

что однажды звонком/стуком
разорвешь тишину прихожей.
прислонившись к стене, быть может,
не открою тебе,-

смогу.

а иначе - пиши письма.
в нашу реку не входят дважды.
в этих сонных пятиэтажках

слишком мало тебя

|солгу|

у меня за окном - дворник,
седовласый, в жилетке синей.
на обшарпанной лавке сидя,

он о чем-то своём грустит.

а в ногах у него - листья
серо- жёлтой сухой палитрой,
моим голосом, как молитву,

шепчут тихое

"отпусти"