Лишь в конце понимаешь, зачем пришел

Константин Висмут
Лишь в конце понимаешь,
зачем пришел.
По морщинам учителя,
мудрым его словам -
понимаешь, что время
печали уже прошло.
Улыбаешься бодро
зеркалу по утрам.

Понимаешь молчание,
знаешь, когда уйти,
чем исправить проступок,
вовремя прячешь взгляд.
Начинаешь учиться
на пепле даров цвести,
и давать без надежды
что-то забрать назад.

Это навык понять
и оставить все так, как есть.
Слепота, для которой
грешник и бог - равны.
Потому что любовь –
это нежный целебный срез
на душе раздираемого
чувством своей вины.

Не за мнимые блага -
за радости чистоган -
провожаешь из жизни
тех, кто уже не мил.
И становишься тихим,
мягким, простым как май,
завершенным и смелым
проводником любви.

10 сентября 2013