Осень

Нина Сова
Немного солнечно.
Немного грустно.
На улицах вдруг стало
Как-то пусто.
Дождит.
На капельках воды
Дробится солнце.
Это по вымокшей траве
Шагает осень.
С такими желтыми при-желтыми глазами,
А на кудряшках золотые искры.
Она в ладошках держит шарик света,
Такое нежное и трепетное солнце.
Как переменчива по осени погода,
Она то плачет,
То заливисто смеется.
Чуть-чуть с грустинкой,
Но такая озорная.
Понять не просто,
Но зато легко влюбиться.