О гениях и их музах

Мисс Шармель
Играл луч солнца на рояле
Под белых клавших звучный марш.
Лилось вино, кружились дамы
Под бесконечный венский вальс.

И в этом празднике нарядном
Жемчужных бус, счастливых лиц
В тумане дыма непроглядном
Играл гениальный пианист.

Кто разгадать сумеет тайну
Его горящих, дивных глаз?
О чем забылся он случайно,
Играя музыку для нас?

И ты могла б его спасеньем
Стать в этот шумный час ночной.
Когда заветным провиденьем
Судьба свела его с тобой.

Но ты стояла безучастно,
Потоком музыки полна.
А бал резвился беспристрастно,
Пока играл он для тебя.