Три в одном 8. И не иным методом

Эмма Клейн
Три в одном 8. И не иным методом

Вот, календарь перелистнул страницу,
Асфальт умытый и берёзы у дороги в строй;
В пшеничном видим уж передовицу:
Хлеб-соль на скатерть благородною рукой...

Когда, зимой, сулили конец света
И лопались от ужасов у матери соски; 
Вандалы жгут природу до скелета:
У всех седеют не от мудрости виски...

На месте всадники — мчат лихие кони,
Паук прилежный, он не в твоём седле;
Да, будет к супу ложка, хлеб в ладони:
Не в рану соль — место только на столе...