Огненное пред ледяною далью...

Альга
Блаженная осень проливается  пасторалью,
Потоком  благозвучия исполнится тот сонет,
И дымка очарования, сокрытая под вуалью,
проявит на закате звук страстных кастаньет.

Осень окутает нежно благородной  пастелью,
утонченностью изящества очерчивает силуэт,
подарит вдруг ностальгию соловьиной трелью,
И в утешение так трепетно преподнесет  букет.

Золотых листьев фуэте вмиг закружит спиралью,
будто вальсируя забытой песни знакомой куплет.
озарив огненным прощанием пред ледяною далью,
словно явив на миг божественной мистерии балет.