Я не копаю глубоко

Марина Шейнина
Я не копаю глубоко -
Мне инструментов не хватает...
И  не летаю высоко -
Быть выше всех - меня пугает....
Я за туманом не гонюсь,
Когда нелетная погода -
Кукушкой над гнездом кручусь
Под  покрывалом небосвода...
И не ловлю я с неба звезд -
Мне на земле хватает блеска...
А если говорить всеръез -
Поймать - мешает занавеска............
Когда б в рубашке родилась -
Не стала б увлекаться кожей...
До чертиков бы напилась,
Ведь трезво жить - себе дороже...
И если седина в висках -
Так это только для проформы...
Заплаткой красной на носках -
Мой взгляд на жизнь далек от нормы...
И уколоться - не беда!
Поймав иголку в стоге сена....
Вопрос -  а мне зачем туда?.....  -
Чтобы найти ее...   наверно....