Не поют здесь...

Галюша
Не поют здесь больше соловьи,
Разбавляя трелями своими,
Тишину застывшую в ночи.
И не склонят ветви над водой
Деревца, которые любили,
Аплодировать их пению листвой.

Здесь прошлись тяжёлые машины,
Что сравняли с матушкой-землёй
Островок зелёный, соловьиный.
Не поймут "певцы" ненужность песни,
Если снова прилетят весной...
Звон монеты для людей прелестней...