Чудо

Людмила Ветрова
Из страны облаков и  крыш,
где ветра с золотым оттеночком,
прилетел  ко мне Бог-малыш,
у кровати встал на коленочки ,

щечку  рученькой подперев,
(в глазках умненьких - по загадке)
и спросил  меня  нараспев:
- Поиграешь со мною  в прятки?

- Ангел мой, ты чего не спишь?
- Громко песню поёт соловушка.
-Дай поглажу тебя, малыш,
по кудрявой твоей головушке.

Пупсик розовый,  ангелок
улыбнулся мне –  зубки-рисинки.
На головке его венок
из ромашек и нежных листиков.

Всё же спрятался мой малыш,
Только лиру свою оставил
И кружа  среди звёзд и крыш,
Чью-то душу  от мук избавил.

Ночь проходит.  И  впопыхах
утро  пишет  судьбы наброски.
«Чудо-лира» в моих руках,
струны - красные две полоски!**

.............................


**Выписка из инструкции: "Две полоски - тест положительный"