Перепутье

Екатерина Фаворская3
Странно это очень, братцы, странно.
Снова перепутье у меня.
Не успели затянуться раны,
А уже пора седлать коня.
И уже пора скакать по полю,
Догонять восход или закат.
Коли дорожу я своей волей,
Переменам должен быть я рад.
Отчего же сердцу так печально?
Что же душу мне опять гнетет?
Прошлое подернуто вуалью,
Но смотреть не хочется вперед.
Я еще не все сыграл аккорды,
Песни все свои не перепел.
Нет пока решимости той твердой,
Что дает понять, когда созрел.
Мне еще милы полей туманы
И роса на травах по утру.
Даже болью застарелой раны
Я как памятью своею дорожу.
Не боюсь я проводов и тостов
И ночной тягучей темноты,
Но за перепутьем перекрестков
Мне другие видятся кресты.