Кухаркины стишки

Машенька-Маруся
У кухарки вдохновенье...
Борщ кипит и тесто прёт!
Ах, остановись мгновенье,
Но мгновение не ждет.

Раздраженно поварёшку
Бросив, карандаш взяла,
Взгляд в неведомое косит,
Вот и рифма в ход пошла...

Плачет бедная кухарка,
Будто режет лук в салат,
Дуется, как пароварка,
Ей сам черт сейчас не брат.

Ох, не слушаются строчки,
Лезет из-под крышки борщ,
Рубленные, как биточки
Рифмы вышли... Вкривь и вкось.

Вермишелины на уши
Понавесила себе,
Вслух читает – лихо слушать.
Так проходит жизнь в борьбе.

У кухарки устремленье:
Поэтессой хочет стать.
Ах, остановись мгновенье,
Дай кухарке дописать!