Увлеченье

Виктор Проноза
Ваших  форм  виденье  манит,
О  Вас  мысли  без  конца
И  безудержно  уж  тянет,
Вас  постигнуть  до  конца.
Да  и  Вы, как  будто  тоже,
Мной  чуть – чуть  увлечены, 
Так  теряемся  мы  что - же,
Словно  впрямь  обречены.
Ведь  длинна  ещё  дорога
И  не  ясно, что  там  ждёт,
Но  не  думаю, что  много
Дней  к  нам  радостных  придёт.
Так  отбросьте  тень  сомнений,
Есть  ведь  глупостям  предел,
Из  греховных  намерений
Бог  создать  нас  и  хотел.
Но  сейчас  нас  мучит  что-то,
Что  живёт  помимо  нас
И  не  хочется, чтоб  кто-то
Встрече  той  придал  оглас...
Не  хочу  при  жизни  муки,
Всё  в  грехе  здесь  до  конца
И  тяну  к  Вам  страстно  руки,
Без  оглядки  на  Творца.