глава19

Борис Шамраев
 


 Письмо Михаила.

Настала осень с серыми дождями,
Суровый ветер яростно завыл.
Быть может,было так и с вами-
Хотелось,чтобы кто-то рядом был.

Да,он и был,и следовал повсюду:
Ей книги приносил,читал;
Зимой сопровождал на лыжах Люду,
Её он ,постепенно,увлекал.

А письма шли от Михаила,
Смятенье сеяли они:
Кого ж тогда она любила-
(Читатель,терпенье,сохрани.)

-Мой час настал,любимая подруга,
Священный долг иду я выполнять:
Беречь страну от вражьего недуга,
Её границы зорко охранять.

В морфлот зачислен я Людмила,
Пять лет тебя мне не видать,
Но если праведно любила,
Я думаю,что будешь ждать.

Не нужны нам ни клявы, ни обеты,
И наставленний дать я не могу;
Теперь в письме,я буду ждать приветы,
И знай-любовь я сберегу.

Тебя,моя звезда,я не забуду,
Срок отслужу,вернусь, опять
С тобой счастливым буду,
А потеряю,буду горевать.