Чернильное солнце

Анастасия Силенсер
Хоронит ветер одинокий,
Хоронит, он, мои прохладные, застывшие на платье слёзы,
Что падали на ниц поверженной души,
Что разъедали мысленно стихи...

Безумие погасло в строфе,
Безумием скорбещего наполнился мой грааль,
Невидимо и неспеша проходит осень, сквозь, глаза
Кладёт игольчатые розы
И сердце вынимая, пронизает стон...

Никто распишет паутиной темноты,
Никто такой знакомый и уже чужой,
И разлетаются часы по разным полюсам,
Дни перемешаны и всё –
Окрасилось чернильным солнцем,
Меланхолически запел певец, мне, на погосте...