Забрезжит ветреный рассвет

Камаева Надежда
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи...
                А.А. Ахматова.


Забрезжит ветреный рассвет,
опять не спится.
Витает в дебрях давних лет
седая птица.
В страницах кру'жит, не даёт
крылу покоя.
То вздрогнет ветер и замрёт,
то снова взвоет.
Усталый томик под рукой
встречает утро...

Давно написанной строкой,
святой и мудрой,
времён сомнения сожжёт,
столетья споры...
Ночная лампа бережёт
стихи из сора.