о пороках

Дмитрий Герасимов 13
куда уходим мы не зная
лишь оставляя на земле
от бесконечности до края
семь ярких образов во мгле
от искушения земного
до тайных сказочных границ
где в каждом видим мы другого
не различая даже лиц
о кто вы странные создания
каких не видел я ни где
ответят мысленным посланием
с тобою были мы везде
от точки низшей восхождения
такого жизни всей пути
на страже были мы сознания
теперь как было не крути
и тучи двинулись на встречу
их яркой молнией сквозя
где совесть мучилась кончаясь
мне устоять теперь нельзя
так ноги гибло погружаясь
в болоте похоти застыв
стоял как вкопанный качаясь
на странном поприще могил
уйдите жуткие проклятия
когда увидел вас теперь
я жизнь одел бы снова в платье
закрыв скорей за вами дверь
латал с любовью бы заплаты
той старой жизни череду
оставив похоть и развраты
в ужасном адовом бреду
проснусь скорее от избытка
излишеств явных для себя
слова что золотее слитка
пролью для всех и для тебя
когда приходите однажды
к началу нового пути
вы семя удобряйте дважды
чтоб хоть бы раз ему взойти