Хочу обманываться в вёснах

Людмила Корсунова
Хочу обманываться в вёснах
Забытой юности шальной
И наслаждаться мигом слёзно
Любви, что властвовала мной.

Забыла немочи, болезни,
Забыла время поздних лет.
Мне б обмануться в сладкой песне,
Что пролилась в былой рассвет.

Вновь обмануться в ожиданьях,
Когда счастливый встречный взгляд
Мне обещал часы свиданья,
Минуя мамочкин догляд.

Мне б обмануться в поцелуях,
Губами свежесть уловив,
Когда взмывались аллилуя
Приговорённой мне к любви.