Ты слишком сильный

Верамария
Не понять тебе моих страхов,
Ведь ты не умеешь плакать.
Не умеешь бояться боли,
Человек своего слова.

Не умеешь сочинять тайны.
Не умеешь восхищаться славным.
Фильм про Хатико смотреть не станешь –
Ты для этого слишком главный.

Ты не будешь бояться смерти,
И тебя не пугает старость.
Две морщинки – это нелепо,
И обидки – такая малость.

Ты спасёшь друзей от несчастий.
Ты родителям ввек послушен.
А моей печали ненастья
Тебе попросту режут уши.

Ты не умеешь плакать,
Человек своего слова.
Ты не видишь, как я страдаю,
Ты не видишь, как мне больно.

Ты не смотришь печальных фильмов,
Не умеешь прощать близких.
Не умеешь обнять нежно –
Для тебя это слишком низко.

Я уйду от твоей злости.
Ты заметишь, но мне не веря,
Будешь думать, что это - от подлости,
Что нашла я брутальней зверя.

То ли ты так суров, до глупости,
То ли глупость твоя - суровая…
Я боюсь на слова скупости,..
Мне не взять, взамен души – новую.            *