Больная тема

Дмитрий Кирий
Почему меня любят артистки?
Нет, не те, что играют в кино,
А мошенницы и аферистки.
Опьяняют мой мозг как вино.

Поначалу они ангелочки:
От любви сносит крышу слегка…
А потом сердце рвут на кусочки,
Не забыв про нутро кошелька.

Я нанизан как овод на спицу.
В мозг впились бессердечья зубцы…
Ох, как жаль, что не вижу волчицу
Под прекрасною шкурой овцы.

У кого-то всё с женщиной просто,
У меня же наперекосяк.
Сколько раз задавался вопросом:
Почему же со мной они так?

Никому не устраивал драмы,
Не обманывал, не обижал…
Но вонзают красивые дамы
В сердце ложь, будто острый кинжал.

Каждый раз обжигаюсь напрасно,
Поддаваясь слащавости фраз…
Добрый я, а быть добрым опасно
Для кармана, для сердца и глаз.

Я, наверное, слишком доверчив
И влюбляюсь в последнюю мразь.
А потом в одиночку под вечер,
Напиваясь, я падаю в грязь.

Всё прошло, только хочется верить:
Меркантильная зависть и злость
Своим лбом не пробьют мои двери.
Я в их горле застряну как кость.