Нетолерантные стихи

Юрий Ардынов
Стоят кавказские князья
и режут молодость барана.
Я вижу - что кругом охрана,
но кажется – вокруг друзья.

В истории есть долг и плата.
Вскипает угощенья жар.
Глаза закрою – и кинжал
у горла русского солдата.

Таится в глубине, князья,
уже обугленное слово:
как в казане остатки плова,
и всхлип славянки – так нельзя!

И точка, вопреки природе,
растет, жирея, на глазах.
У наших – ходят в хороводе
У ваших – пляшут на костях.