Я люблю тебя - строптивую

Вербум Поэтри
            Я люблю тебя-
                Строптивую,
            Хмурую, дождливую,
            Сердитую – с морозами,
            Улыбчивую – с солнышком,
            С листопадом – вальсовым
            Золотой березоньки,
            С пурпурными осинками
            Под бирюзовой елочкой.
            Играешь с ветром в салочки,
            Снимаешь платья с веточек,
            Бросаешь лист охапками-
            Ко мне в окно заглядываешь.
            Не будь со мною строгою-
            Сосулькой – недотрогою.
            Я знаю – изменяешь мне
            И с ветром обнимаешься,
            И приходишь в гнёздышко
            Холодрыгой скрюченной…
            Я согрею тебя, милая,
            наряжу листочками -
            цветными с изумрудами,
            напою настоями
            с ароматом ягодным,
            и под песню вольную
                Накажу обидчика…


           Фото автора