сказка про одного бармена

Мефистофель На Кафеле
Его горизонт находился в её глазах, где-то далеко.
Он видел, как она заходит в паб,одевшись не по погоде легко.
Она садится, закуривает сигарету, заказывает вИски.
Он заходит за стойку. Она сжимает кулак, сутулится, растирает вискИ.

И в который раз
Она жестом требует повторить,
Он исполняет приказ,
Она продолжает курить.

Она смотрит свысока, как всегда,
Замечая каждую пылинку на стойке
Столько раз не сказанных "Привет", пока
Он всё выдерживал стойко.
И сейчас она смотрит сквозь него,
Так, что даже тошно,
Он знает-она уйдёт, сядет в свой чёрный порше,
А он будет провожать её взглядом, закрывая окно.

Она не знает, что он уже перешагнул край,
Ей кажется, что одна она тут сидит,
Он оглядывает свой полуразрушенный рай
И вынимает что-то трепещущее из груди:
"На, забирай. И уходи, не оглядываясь, уходи".

10.09.13 1:28