В гроте Рускеала

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Ты всего лишь подумал про мраморный грот,
изумрудный каньон Рускеала,
а в твой сон уже лёгкая лодка плывёт,
гном фонарик зажжёт,
чтоб ты видел,
как вЕстится мраморный лёд,
чтобы в свете волшебном душа полетала...
И в мгновение сна
ты заметил,как прямо из штольни растёт
 беломраморный замок, сокрытый от взглядов привычных
Горный дух в штольной зале костёр разведёт,
Деве с каменным сердцем
   расскажет о чём-то таинственно-личном...
Закачаются стены...
Сорвёт ожерелье с груди
Рускеальская светоносящая Дева.
Гном с фонариком вновь побежит впереди,
вслед тебе закричит:
   -Уходи!
     Уходи!
       Уходи за земные пределы!
В те края уходи,
уходи, уходи,
где лишь Эхо гуляет по скалам! -

- Не ослепни!-
     тебе прошепчу, -
Мы твой сон всё равно доглядим
В гроте мраморной Рускеалы!