Мой светлый мальчик

Михайлова Марина
Не говорит он мне *люблю*,
И в снах не снится, когда сплю,
Он мой почти что идеал,
Он выше всяких слов - похвал.

Ему стихи я изредка пишу,
Дразню, пугаю, что укушу.
Всерьез пугается, а вдруг я честно
Возьму нечаянно набьюсь в невесты.

Дружить я не умею, любить тоже
В любви наверно мы похожи
Меня он мучает, не отпускает,
Что я нужна ему, он утверждает.

Ему нужна я как батарейка,
Как тайн хранительница - душегрейка.
И в тоже время - совсем чужая,
Вся наша дружба - ложь большая

Когда мне плохо, меня не слышит,
Другими планами он дышит.
Когда он счастлив, других зовет,
Друзей в охапку и вперед.

Когда встречаемся - родные души
(Большая ложь - лапша на уши).
Быть может просто меня жалеет?
Не знает он, что так больнее?

Преград не счесть, не быть нам вместе,
Не будет он мне лебединой песней.
Не так стара как Пугачева,
Да и на голову я здорова.

Почти мой сын, еще ребенок,
На все хватает ему силенок.
Он свет во тьме, он ярче солнца,
Он свежий воздух из оконца.

Как мудрый маг с детьми играет
И вдруг таланты их расцветают.
И свой мирок не забывает -
Родных своих оберегает.

Умеет все, все успевает
Его таланты не иссякают.
Он идеал, а я ничтожна,
Сравняться с ним мне не возможно.

- Ты отпусти меня, мой светлый мальчик,
Скачи, твори, мой солнца зайчик,
Я недостойная такого друга,
В душе моей лишь тьма и вьюга.

Ты где то там, ты так высОко,
Мне больно *** больно *** одиноко