прогулки по парку

Дмитрий Герасимов 13
заблестели окна все вокруг намокло
будто день прекрасный в сумерках застыл
я иду шагаю но зачем не знаю
может дождь с листвою в озере остыл
или где-то очень далеко но впрочем
я однажды вспомню что тебя забыл
и в мгновенье станет как-то больно очень
ведь тобой одною я когда-то жил
я смотрю на небо я еще там не был
хороводом ливень по плащу скользя
так прощаясь с летом я встречаю осень
по пустой дороге тихо уходя
но еще как в детстве ожидая чуда
оглянусь напрасно пустоту маня
только лист осенний будто ни от куда
под напором капель падал на меня
он как миг надежды пролетел в мгновение
обноживши чувства в сердце теребя
и поверив в сказку я бы все на свете
за одну лишь встречу отдал за тебя
так сварливо пели лужи освещая
на ветру качаясь видимо не зря
фонарей оправы парку завещая
что в прогулках здешних без любви нельзя