Пилигрим

Олег Жирнаков
1
Луна осветила дорогу ему
Сквозь сумрак лесов.
Он брёл одиноко, забыв красоту,
Зовущих его голосов.

Он много повидал,
Но был для всех чужим.
Он мог - бы рассказать,
Как изменился мир.

Припев:
Но ни кто не слышал его слова
И ни кто не видел его лица -
Уходящего в ночь пилигрима,
Уходящего в ночь…
2
Настанет тот день, и видим его
Сквозь чёрные клетки окон.
И с громом небес ударит в стекло
Судьбы предсказанье его.

Внушит кому-то торжество,
Кому-то сильный страх,
Быть может веру и любовь,
А может жизни крах.

Припев:(/--/--/).