Отодаинется смерть... Рубаи

Ара Геворкян
                Отодвинется смерть, хоть и жизнь нелегка,
                И за каждой строкою нагрянет строка:
                Предвкушением чуда  пройду этот путь –
                Расширяется устьем у моря река…

                (сб. "Современный рубайят")