Жизнь окликнула

Алекс Грибанов
Жизнь окликнула меня, уходя.
Я не сразу пошел за ней,
Но жар солнца и нежность дождя
Стали чувствоваться сильней.

Это ведь не может быть мне -
Так я с горечью повторял.
Это просто и доступно во сне,
Для реальности я слишком устал.

Мне бы дотянуть, дотерпеть,
Продержаться бы еще средь утрат,
Иногда пусть в окне мелькнет свет,
Я и лучику ведь буду рад.

А она, улыбаясь мне,
Не спешила, ждала в дверях,
Наконец, я вышел за ней
В сад, горящий в поздних лучах.