Лагерь

Светлана Бевз
Сколько смен в лагерях миновало,
Сколько радости, смеха и слёз?..
Каждый раз это всё исчезало,
Забывалось, смывалось из грёз.

Сколько фенечек и обещаний,
Столько лиц и тоска на душе,
Каждый раз этот груз расставаний...
Он сменился усмешкой в лице.

Хладнокровной, сухою улыбкой,
Обещающей вечно любить.
Сколько раз это всё проходило,
Столько лиц я посмела забыть...