Судьбу перепишу

Раиса Варварина
Перетряхну житейский свой сундук,
Ненужное сожгу, развею пепел.
С душой моею мир я заключу,
Бог даст, надежен будет он и крепок.

Судьбу перепишу на чистые листы,
И для ошибок отведу страницу.
Из жизни попытаюсь сделать рай,
Спокойствие в нем сделаю столицей.

Свой каждый час и день стремиться буду я
Прожить легко, а главное — свободно!
И диспутов на тему “Как мне жить”
Не стану проводить — с меня довольно.

Возможно, я сумею полюбить:
Он сделает меня желанной и счастливее.
А на странице той, с «ошибками в судьбе»
Я перечень начну с твоей фамилии.

Уж в небе журавля ловить не стану я,
С меня довольно маленькой синицы.
Ведь с чистого листа начнется жизнь моя,
Когда судьбы перепишу страницы.