Меняя мысли...

Татьяна Фёдорова -Голубева
За серой моросью
дохнуло ветром
стылым,
распались тучи
на бродячие пушинки.
Смежает веки
день.
Спеша навстречу милым,
рассыплет
звёзды ночь
на бархатной простынке.
Немилым -
тяжесть дум
обузой
давит плечи,
но за ночь
не сменить самой
постылой жизни,
направь мечты
другой рекой
под звёздный вечер
и утро
сменит суть
у всей
житейской призмы.